2:2 (51.) Kingsley Ugochukwu

2:3 (59.) Mike Frantz

Zuschauer: 3.200

Da mir in der Oberliga Südwest nur noch zwei Grounds fehlten, hatte ich mir für beide schon Termine rausgesucht. Am reizvollsten in dieser Liga ist es natürlich, wenn der 1. FC Saarbrücken zu Gast ist. Der Termin für den ersten fehlenden Ground (der vom SC 07 Idar-Oberstein) und seinigem Heimspiel gegen den FCS passte mir sehr gut, also wurde er dick in meine Planungen eingetragen.
Am Samstag, den 03.11. war es dann so weit. Eigentlich wollte ich so gegen 12:15 Uhr wegfahren, aber da ich mich kurzfristig für einen Umweg entschied, fuhr ich direkt nach dem Essen um 12 Uhr weg. Ich fuhr über Frankfurt um in der Eissporthalle beim "Sport Berntheusel" noch ein wenig einzukaufen. Gegen 12:45 Uhr kam ich via A661 auf die A3 bzw. später A60 und A61. Um Mainz rum war ein wenig Verkehr, aber ansonsten kam ich recht gut durch. In Bad Kreuznach von der Autobahn runter und noch die restlichen 50 Kilometer Landstraße hinter mich gebracht. Ich kam um 14:05 Uhr am Ortseingang an, also 25 Minuten vor Spielbeginn, eigentlich mehr als nur genug Zeit. Dann hatte ich aber im Ort zwei Baustellen mit Ampeln und auch am Ende noch ein LKW vor mir. Es zog sich alles ewig hin und als ich dann dachte am Stadion angekommen zu sein, parkte ich hinten in der Autoschlange. Dass es aber locker noch einen Kilometer weg ist und oben genug Wiese und somit auch Parkplätze vorhanden waren, wusste ich nicht. So musste ich die Strecke laufen und kam pünktlich mit Anpfiff am Kassenhäuschen an. Der Ground war schon sehr gut gefüllt und gerade als ich rein ging, sah ich schon die frühe Führung für den Tabellenletzten, denn bereits in der 5. Minute brachte Ali Dibooglu seine Farben in Front. Ich suchte mir derweil einen Platz, von wo ich einigermaßen gute Sicht auf das Spielgeschehen hatte. Saarbrücken zeigte sich von dem frühen Rückstand keineswegs geschockt und drückte mächtig auf die Tube. Belohnt wurden sie in der 15. Minute, als Pascal Stelletta sich auf der rechten Seite durchsetzte und an SC-Keeper Holger Strack vorbei zum Ausgleich einschoss. Der FCS kam zu weiteren guten Chancen, aber konnte bis zur Halbzeit keine Tore mehr erzielen. Besonders über die starke rechte Seite wurden sich die Chancen herausgearbeitet. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, aber dieses Mal wurde der ehemalige Bundesligist früh belohnt. In der 50. Minute erzielte Rouven Wiesner nach einem Eckball per Kopf die erstmalige Gäste-Führung. Kurz darauf, genauer gesagt nur eine Minute später, setzte sich der Idar-Obersteiner Sturmführer Kingsley Ugochukwu auf links durch, versetzte zwei Gegenspieler und schloss mit einem satten Flachschuss zum 2:2-Ausgleich ab. Wiederum nur acht Minuten später konnte aber der Gast aus dem Saarland erneut in Führung gehen. Nach einem langen Ball über die Abwehr, wurde auf der linken Abwehrseite der Gastgeber mächtig gepennt. Mike Frantz sah seine Chance, sprang in den Flankenball und versenkte ihn zum 2:3. Nun war auf Seiten des Aufsteigers die Luft raus und man konnte sich nicht mehr aufbäumen. Saarbrücken spielte die Führung ganz locker und gekonnt nach Hause, hätte mit dem ein oder anderen Konter sogar noch erhöhen können.
Nach dem Spiel ging es für mich direkt zum Auto und wieder in Richtung Heimat. Bei Mainz wurden im Radio auf der A60 drei Kilometer Stau gemeldet und so nahm ich einen kleinen Umweg um Wiesbaden rum über die A66 in Kauf. In Staden wurde noch mal getankt und so gegen 18:45 Uhr war ich dann zu Hause und warf mich direkt vor den Fernseher, um die Sportschau zu schauen.