0:2 (42.) Simon Pospischil (Foulelfmeter)
1:2 (78.) Salvatore Bari

2:2 (90.+1.) Salvatore Bari

Zuschauer: 130

Freitag Abend und nichts zu tun? Gibt´s nicht! Das Nauheimer Eishockey-Spiel in Herne, welches wir mit einem Bus anfahren und einem Besuch der Düsseldorfer Altstadt abrunden wollten, wurde wegen Problemen an der Herner Eisanlage kurzfristig in den kommenden Februar verschoben, so dass ich Zeit hatte etwas anderes zu machen. Hoppingmäßig sah es nicht so prickelnd aus, zumal ich ehrlicherweise irgendwie eh nicht so motiviert war, also war nahe liegend, dass ich das OFC B-Team auswärts supporten würde. Sven hatte auch Zeit und so ging die Fahrt ins nur knapp 40 Kilometer entfernte Karben gegen 18 Uhr los. Eine knappe dreiviertel Stunde später waren wir am Günter-Reutzel-Sportfeld angekommen, wo auch schon diverse bekannte Gesichter standen. Wir gesellten uns gleich zu Lukas und alsbald begann auch das Spiel schon. Die U23 des OFC mit den Profi-erfahrenen Marc Heitmeier, Maik Schutzbach und Ugur Albayrak angetreten hatte aber ebenso wie der gastgebende KSV in den ersten fast 40 Minuten rein gar nichts zu bieten. Der erste halbwegs gefährliche Torschuss setzte Torsten Kleber nach 28 Spielminuten um einiges neben das Tor. In der 38. Minute flankte Ugur Albayrak von rechts nach innen und Maik Schutzbach setzte die Hulla aus knapp 18 Metern unhaltbar für Karben´s Torhüter Robert Cue unter die Latte. Fortan präsentierte sich die Reserve des Drittligisten bissiger und konnte sogar noch erhöhen (42.). Albayrak wurde im Strafraum gefällt und den fälligen Elfmeter verwandelte Simon Pospischil ein wenig glücklich zum 0:2. Selbst ein 0:3 wäre noch möglich gewesen, aber der agile Abayrak scheiterte Sekunden vor dem Halbzeitpfiff an Cue. Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Bild um 360 Grad. Plötzlich war der KSV Klein-Karben hellwach und das optisch bessere Team, ohne sich allerdings Chancen heraus spielen zu können. Erst nach knapp einer Stunde wurde der KSV zwingender und hätte nach einem Foul an Florian Decise ebenfalls einen Elfmeter bekommen müssen, jedoch blieb die Pfeife des jungen Schiedsrichters Boris Reisert aus Rödermark stumm. Danke nochmals hierfür ;-) Fortan spielte allerdings nur noch der Gastgeber und nach einem zögerlichen Herauslaufen von OFC-Keeper Thomas Wiener konnte KSV-Torjäger Salvatore Bari in der 78. Minute den 1:2-Anschlusstreffer erzielen. Klein-Karben drängte auf dem Ausgleich und die U23 des OFC setzte 2-3 Konter und wenn Albayrak oder Kabar nicht so eigensinnig gewesen wären, hätte man wohl den endgültigen Todesstoß für die Gastgeber gesetzt. Aber so kam es, wie es meistens kommt: Vorne macht man die Bude nicht und schon kassiert man hinten eins. In der 90. Minute kam Albayrak seinem Gegenspieler nicht hinterher und konnte ihn nur noch mit einem sinnlosen Trikotziehen stoppen. Folgerichtig gab es für den bereits verwarnten die Ampelkarte und Freistoß auf halblinks für Klein-Karben. Erneut war es Salvatore Bari, der den Ball mit dem Kopf erreichte und somit zum leider hoch verdienten Ausgleich einköpfte (90.+1.). Marc Heitmeier hatte in der 93. Minute noch einmal die Chance den OFC erneut in Führung zu bringen, verzog aber knapp. Letztendlich blieb es beim gerechten unentschieden, da Karben in der zweiten Halbzeit das klar bessere Team war. Allerdings ärgerlich für das OFC B-Team, denn eine 2:0-Führung bei noch zwölf zu spielenden Minuten kann man auch mal über die Zeit bringen.